ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В детском саду в соответствии с действующим санитарным законодательством разработано и утверждено основное (организованное) меню на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей: От 1 года до 3 лет и от 3 лет до 7 лет.

Время приема пищи
  • Всем воспитанникам предоставляется необходимое количество обязательных приемов пищи в зависимости от продолжительности нахождения воспитанника в детском саду. Кратность приемов определяется по нормам, установленным приложением 12 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, то есть завтрак, второй завтрак, обед и полдник, а время приема пищи воспитанниками определяется по нормам, установленным в таблице 4 приложения 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
    Время приема пищи Приемы пищи
    8.30 – 09.00 - завтрак
    10.30 – 11,00 - второй завтрак
    12.00– 13,00 - обед
    15.30 - полдник

  • Приказ об организации питания (PDF; 4.63 Мб )
График работы столовой
  • Питание воспитанников организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
    Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоке детского сада. Прием пищи детьми организуется в групповых комнатах, для этого готовая продукция доставляется младшими воспитателями в групповые помещения строго по графику.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Общество с ограниченной ответственностью"РУСЬ"
    ИНН/КПП 542106946/542701001
    Адрес: 632902, Новосибирская область, р.п. Краснозерское, ул. Октябрьская, 1/1
    Генеральный директор ООО "Русь" - А.Н.Божок

Ответственный по организации питания
  • Комарова Любовь Николаевна, заведующий

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Сложная экологическая обстановка, социально-экономические условия, общее нарушение генофонда не могут не сказаться на состояние здоровья взрослых и детей. Здоровье наших воспитанников напрямую зависит от того, чем дышат, что носят, а главное - что едят наши дети. Поэтому, именно в дошкольном возрасте необходимо уделять огромное внимание формированию культуры здорового питания.

  • Основы правильного питания (PDF; 642.8 Кб )
Дополнительная информация
  • Питание детей должно быть здоровым, физиологически полноценным, разнообразным, безопасным, способствовать росту и гармоничному развитию.
    Рекомендуемая пищевая ценность меню для детей дошкольного возраста в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, регламентирующими требования к организации питания детей в дошкольных организациях должна составлять для детей от 2-х до 3-х лет 1400 ккал/сутки (±10%), для детей 3-7 лет – 1800 ккал/сутки (±10%). Рекомендуемое процентное распределение калорийности по приемам пищи должно составлять для детей на завтрак 20-25% от суточной калорийности, второй завтрак – 5%, обед – 30-35 %, полдник 10-15%, ужин 20-25%, второй ужин – 5%.
    Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные или яичные блюда и др.), горячего напитка и иных не горячих блюд. Дополнительно рекомендуется включать бутерброд, свежие овощи и плоды.
    Второй завтрак состоит из сока или свежих фруктов и ягод.
    Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи), первое, второе (основное горячее блюдо из мяса (субпродуктов), рыбы или мяса птицы), гарнир, напиток (в том числе витаминизированные компот или кисель). В качестве закуски рекомендуется использовать салат из свежих или переработанных овощей. Допускается добавление свежей зелени, использование порционированных овощей (дополнительный гарнир).
    Полдник состоит из сладкого блюда (запеканки, булочные или кондитерские изделия), горячего или холодного напитка.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?